воскресенье, 15 марта 2015 г.

Книга жизни. Том 1,2

Всем привет ) не знаю как у вас, а у меня лента пестрит чудесным проектом от Вики Соколовской )
 Проект подкупает своей новизной, тем, что Вика не утаивает ничего. По полочкам от и до.
Я благополучно пропустила первый этап и его разбор ) но постаралась учесть все моменты о которых говорила Вика и девочки. Поэтому я разу перешла к окраске. Всплыла проблема номер раз - очень малый запас акриловых красок в наличии ) но постаралась, что есть, то есть ) Фоны вместе
Второй по косячности разворот )) вообще он должен был быть алотерракотовым )) но ошибка номер два - я вдруг почему то решила сначала окрасить края, для того, чтобы после стирания он остался тёмным ) и благополучно о нём забыла ) в итоге, когда руки дошли до него краска схватилась намертво )) ошибка номер три - нужно покрыть краску терракотом и в центре, а потом уже наносить алый, возможно не было бы такой явной границы цвета... но опыт что? правильно ) сын ошибок ) если Вика не заставить переделыват (а паста Таир тонкая просто не выдержит такого издевательства), то в  целом он мне очень нравится ) текстура - ммм, полосочки бумаги, припорашивание .... оо, этот процесс достоин отдельного описания )) но просто скажу, что именно припорашивание у меня начало получаться только на шестом развороте )))




Досочки )) разные ) вот прям вижу что разные ) опять же, почему то решила санчало красить, потом размывать... в итоге с одного листа краска начала сходить вместе с грунтом и бумагой. На этом процесс затирание было решено остановить и я просто очень старалась его выбелить. А вот проблема со вторым листом гораздо печальнее, я так старалась размыть фон, что текстурная паста начала вымываться ( в ближнем ракурсе это будет хорошо видно.





Следующий, мой любимчик, опять же далёк от совершенства, но какой цвет! Какая фактура!


Лист с вертикальными полосами бумаги. Уже при выкладывании фото я поняла насколько правильным было решение разместить эту маску именно здесь. Неровные формы пустот вокруг кругов создают дополнительную динамику и поддерживают структуру книжных обрывков. Ну и цветом я довольна )


И мой позор. Посыпаю голову пеплом.... ну не смогла я подружится с фольгой ( вернее не так. Не смогла подружить фольгу и акрил. Возожно маска не очень удачная, либо руки не из того места. Проблема в том, что это был мой самый первый разворот в окраске. И один лист я затёрла до такой степени, что паста просто снялась ( а потом кривые руки решили довести дело до конца.. ну согласитесь, белым акрилом я прошлась знатно )))) Вика, кидайся тапками, шлёпками и всем что под рукой )




Ну и краш-тест )) куда ж без моей егозы )) не сколупалось )))

А сейчас бонус ))) я решила не мелочится и сделать сразу две книги. Так сказать, мужской и женский варианты )) Но второй вариант я изначально не планировала показывать в блоге, это решение стиийное, поэтому фотки какие есть ) чем делилась в инсте и подружкам в вк )
вокрг рабочая обстановка и не всегда естественный свет ) не обессудьте )

жёлтого акрила не было и мне в помощь был жёлтый мэджик от Линдис который я намешала в белый акрил ) вуаля- жёлтая краска ) мне всё ж показалсь что бледновато в сравнеии со всем остальными страницами и заспреила это дело ) тут уже о размытии и наждачке рчь не идёт ) таир просто впитываетв себя цвет и сколько ты его не шкурь - он не будет белым.
 Мой любимый ) разворот ) охра, болотный, изумрудный, золото и терракота
 Единственный разворот которым я недовольна. Цвет ну совем не тот (
 Мятный цвет )) леденечек ) турецкий голубой (с первой книги) разбавила белым акрилом и добавила чуть изумрудного ) +медь
  А это любичик публикики ))) он тоже хорош. На общей фотографии преход цвета скрыт другими листами. Лист по диагонали выкрашен в турецкий голубой, а два угла выкрашены синим + серебро
Вот как то так ) с нетерпеньем жду следующего урока ) 
Всем спасибо за внимание, критику и поддержку )

16 комментариев:

  1. Света, а мне второй вариант нравится больше, может потому что палитра повеселее))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солнце )) честно говоря мне оба нравятся ))) второй более 'мой' получился )

      Удалить
  2. Ой, Света, красота!))) Женский вариант как могла ты даже подумать скрыть от нас?)))))) Фантастика!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое )) нет, я не думала скрывать, просто хотела показать в уже готовом виде )) но побоялась что без должного стимула сдуюсь и не доведу второй до конца ) а долгостроев мне и так хватает )))

      Удалить
  3. Красиво ))). Вот это труд. тут один вариант еле успеваешь со всеми переделками ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо большое ))) просто мне ещё не тыкали в косяки ))) Щас Вика придёт - разложит косяки по полочкам и буду корпеть над переделкой пока все красоту творят )

      Удалить
  4. Да, второй вариант уже более уверенный и, честно говоря, качественнее). Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за правду ) ну видно невооруженным взглядом что это так )) но на то мы и учимся, делаем пробы, ошибки ))) кто-то исправляет сделанное, а я ой как не люблю это делать. Мне проще с чистого листа начать ))

      Удалить
  5. Мне женский вариант тоже очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Понравился фон с крупными кругами в мужской книге и все в женском) Я, кстати, то же не люблю переделывать, а с нуля начинать.

    ОтветитьУдалить
  7. Света, не пост, а сказка за сказкой!
    1 - это твоё участие сразу во втором этапе (и удачное, так так видно, что ошибок в первом или нет, или ты их удачно скрыла ))))
    2 - это твои фоны - они шикарны!
    3 - это милые ручки в кадре - я растаяла и опустила руку с тапком )))
    4 - это второй вариант ВСЕХ 10 фонов!!!!!!!!!!!!!!
    мне так приятно, что ты сделала всё, как в МК, что не надо было сто раз объяснять, значит, ты поняла всё сама!!!!!
    красный контраст виден, но зато есть переход - штампинг добавит сложности и скроет чёткую границу, а фото закроет почти всё внутри, но останется этот свет. Это классно )))
    Досочки - пою им песню!!!!!!!!!
    Круги отличные - очень нравится, что по краям темнее (прям как я объясняла))))
    а вот фольга..... где мой тапок?... ну ты сама все видишь, да? середина правого листа - образец. Думаю, цвет потрепит, если ты эту фольгу перекрасишь ))) поверх цветом и чисто символически выделить рельеф именно фольги - если не получится на пасте, то ее чисто зашкурь. Ну обидно, что ТОЛЬКО из-за этого, страдает весь альбом )))
    второй альбом - розовый, зелёный и круги - БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    мятный - там рельеф сам по себе немного смещен, там, где все ровно, всё выглядит очень даже да! и проглядывает под ним немного странный цвет - я вижу черный или серый. С этим листиком придется поработать на этапе штампинга и декора и прикрыть косяки )))
    и снова фольга - цвет странный, согласна - но в общей массе и он хорош. Не нападай на него )) А вот припорошивание, конечно, пострадало. Но здесь намного меньше, и может быть легко прикрыто )))
    так что ты справилась на ура! и с егозой выполнить двойную норму и два этапа сразу и без ошибок - значит, это реально!!!!!!!!! ну просто СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ, Свет!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, классные фоны. Я тоже уже начала красить и прочувствовала как непросто рождается это волшебство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, забыла спросить: а на первом фоне у тебя маска Katrin Craft? Если да, то какая: которая только с квадратиками или там двойной трафарет, еще и с треугольничками?

      Удалить
  9. О да!
    Второй вариант органичен! Это что-то такие спокойные приятные цвета... просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошенькие фоны :))) мне вторые очень понравились!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну крутецкая красота просто!Обалдеть!

    ОтветитьУдалить