воскресенье, 25 мая 2014 г.

ПРОЕКТ - проКРАСКИ

Привет, мои хорошие )) Не знаю как у вас, но моя лента пестрит обзорами девочек с материалами для проекта Елены Олиневич - проКРАСКИ )) На краски я подсела давно ) школьный кружок, летняя школа художника ) а вот перед микс-медиа был страх )) и дружть мы начали совсем не давно ))


Из-за своей занятости только сегодня руки дошли отснять мой тазик добра )) реально тазик )) фотографирую я в спальне, поэтому, чтобы принести (почти) всё моё добро, понадобился тазик для стирки ))) 


Итак по порядку ))
Грунты, лаки, клеи ) Тут всё просто до безобразия ) что нашла в художественном магазине, то я взяла )) грунт Сонета меня устраивает целиком и полностью (возможно попробуй я другого производителя моё мнение поменялось бы, но на данный момент так ) у меня баночка и ведёрко ) в ведёрке живёт густой в баночку я отливаю понемногу и развожу водой до нужной мне консистенции. Даёт покрытие от плотного белого до полупрозрачного для выбеливания бумаги и ткани. Текстурная паста Сонет, почти высохла хотя ещё полбанки есть и наковырять в случае необходимости можно ) была печально разочарована тем, что он становится полупрозрачным и желтоватым после высыхания. Поэтому без покрытия оставляла редко. Прикупила Таир тонкий по наводке своих скрапподружек (Кася, привет!) Открыла, понюхала, закрыла ))) сегодня буду тестить )
В арсенале клей декупажный, он же полуматовый лак ) лак кракелюрный который наносится между слоями краски (единственное нарекание очень быстро разрывает второй слой, не всегда возможно успеть нанести нужный слой краски). Глянцевый акриловый лак куплен 2 года назад, расход вы видите.. не впечатлил. Сохнет ооооочень долго, 7-10 дней.  не мой вариант ) хотя, если делать заготовки декоративные тоже возможно использовать
самодельная фишка из переплётного картона, заготовка покрыта лаком, на влажную приклеена бабочка, которая впоследствии покрыта кракле-акцентом.
Кстати, да кракле и глосси акценты моё мнение - маст хэв у любого скрапбукера ) помимо декоративных свойств замечательно справляются с ролью клея. Оба )

На очереди акварелька. Я не художник ) и даже не учусь ) акварелька у меня канцелярская ) и вполне меня устраивает ) опять же, с другой я не работала, но эта с моими нуждами справляется ) чистыми цветами использую редко ) для спреев и красивых потёков годится )

особая любовь перламутровая акварель )) ею пользовалась и пользуюсь в отсутствии спреев нужных цветов )
на мой взгляд достойная замена перфект перлу с их ну совсем полупрозрачным цветом ))

Акриловые краски. Тут стоит сделать небольшое лирическое отступление )) свой путь к миксмедиа я начала с набора ухваченного на распродаже у Тани Дудкиной ) половина спреев и других спецсредств оттуда, за что я не устаю говорить спасибо )) оттуда же и акриловые дистрессы красивых земляных цветов ) моя любовь - Decola цвета сусального золота ))

*пока я снимала остальное, детёныш уничтожил коробку из-под красок ))

 Спреи ) основной упор на Ранжер ) Линди открыла для себя только в этом проекте и уже хочу-хочу! Вернёмся к нашим баранам ) Делюжены, люблю их насыщенный цвет. Девочки, вот говорят что нет вибрации цвета, если она мне нужна в ход идёт вода и другие спреи, акварельки ) ими же крашу самодельные цветочки. ТА цвета красивые, красиво блестят, вибрируют) но глобальная проблема с механизмом ( из 5 работают исправно 2, один совсем не делится со мной краской, а 2 других брызгают совершенно не предсказуемо!
лохматый цветошек окрашен смесью розового и фиолетового делюжена

 Колор Вош, незаменимы в окраске тканей и красивого насыщенного цвета без блеска. Перфект Перл купила, один раз брызнула.. поняла что деньги потрачены зря ) мне хватало акварельки )

ТА Чалкборд, не распробовала ) цвет странный для меня  ) Мистер Сладкий )) с механизмом нет проблем, но цвет уж очень прямолинейный. 13артс... Не однозначно... в арсенале 2 меловых и 1 жемчужный. Жемчужный выше всяких похвал! Видно по его количеству )) тюбику 3 месяца ) а вот меловые... белый вообще не поняла ( впитывается в бумагу и как будто его и не было, лёгкий белёсый осадок ( настолько лёгкий что в его применении не вижу смысла ( может вы что подскажете? Зелёный использовала в одной работе. Вообще зелёный не мой цвет )
Колор Шайны.. круты! цвет, механизм, объем тюбика всё это просто не может не радовать )

Все вместе ) + незаменимая и вовсехпроектахучаствующая вещь - бутыль с водой )
(кстати, как вам моя подставочка? на ней живут мои красочки. Правда в последнее время им тесновато)))
немного примеров ) в окраске использованы только спреи
+ тушь черная

Глэйзы ) кроме красивых капелек кто и что с ними делает? ))) ну я ещё металлюшки крашу, если нужен только оттенок металлу )) но красиво же капельки получаются ))

Глэмы ) блестяшки )) покрываю чипы, цветы и части фона, которые не хочу чтобы в дальнейшем окрашивались, если работа с красками ещё не завершена. Кракле краска. Хотела сильно! Пока не очень оценила ) всё впереди ) вдруг шебби мне таки покорится )
патина! Крутая штука для окрашивания металла (я в ещё от их растворите не отказалась, с ними вообще такие штуки замутить можно было бы!) и отличные матовые капельки ) жидкий жемчуг
все эти средства позволяют проработать свои художества в большем объёме )
почти весь мой арсенал был использован для этого коллажа


стартовый капитал )))) тушь и самодельные спреи ) чёрная тушь - незаменимая вещь )

Штемпельные подушки ) для меня было открытием что у меня их так много )) сюда, как оказалось, ещё не всё попало )) к архивным чернилам и стазону вопросов нет )) так же как и к мементо ) мементо жидковаты и многовато их, но цвет и нанесение на высоте! Дистрессы (хочу всю палитру!) студио - красывй цвет, хорошо наносятся и проставляются. 
Правые три нижние подушки... розовые ещё туда-сюда... белые пустая трата денег. Чёрные... они не сохнут. В принципе. Поэтому только под прозрачную пудру. Пока не появились архивные с чёрными надписями непосредственно на объектах была проблема.
Верса колор. Красивый цвет, мелованные, стираются ( под пудру прозрачную. Солор боксы, моя новая любовь ) да мелованные, да сохнут немного дольше. Но красивые цвета, которые можно варьировать по насыщенности, отлично наносятся и после высыхания не стираются!
Пудра ) это всё )) хотелось бы побольше в арсенале иметь ) в идеале палитру Зиг ))
 фоны сделаны с помощью подушек

Капиллярные ручки использую для дудлинга и журналинга ) и перманентный маркер для не бумажных поверхностей )

..теперь у меня такое количество красочных мечт... алкоголики, дистрессы, пудры, спреи, патина, глэйзы, медиумы, пасты с эффектами... как жить дальше?

на этом всё ) спасибо, что дочитали )







4 комментария:

  1. Света, я сижу с открытым ртом))) а мой хомяк просто умер))) я вот к покрасочным работам пока не готова, столько спреев/красок не имею) а ты умничка, так здорово их применяешь! Еще раз с удовольствием пересмотрела твои работы))

    ОтветитьУдалить
  2. И правда как много всего уже есть!)) И главное, как круто все это работает! Хочу спреи колор шайн попробовать. Не уверена, что буду пользоваться, но баночки такие красивые))

    ОтветитьУдалить
  3. Хомячок, ты молодец, что присоединилась :) Тазик у тебя что надо, точнее его содержимое :))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно! с удовольствием прочитала. Тазик с содержимым впечатлил)) Работы - супер!!! Конечно, многие из них видела и раньше, но теперь стало понятно что из чего.

    ОтветитьУдалить